Hoy nos despertábamos con una nueva mala noticia para nuestro sector, … se detectan 9 marcas de Aceite de Oliva Virgen Extra que se comercializaban sin registro sanitario y por lo tanto sin ningún control oficial. Estos aceites se vendían con un precio entorno a los 22,00€ la garrafa de 5 litros, es decir a 4.40 €/litro de AOVE.
Debemos tener en cuenta que el precio POOL RED** del Aceite de Oliva Virgen Extra oscila entre 5,20 -5,50 €/kg, si convertimos estas cifras a precio por litro, obtenemos una horquilla de precios entre 4,76- 5,038 €/litro que evidentemente son precios de aceite de oliva virgen extra a granel, ahora bien, para poder comercializarlo, evidentemente hay que envasarlo y distribuirlo, por lo que al repercutirle los gastos de envasadora, transporte y comercial, es difícil obtener un producto puesto en el mercado, con un precio final para el consumidor cercano a los 30,00€ los 5 litros de Aceite de Oliva Virgen Extra.
** (Sistema de Información de Precios en Origen es una herramienta informática que mediante la recepción, almacenamiento y cálculo de datos relacionados con el precio, cantidad y características de las compraventas a granel de aceite de oliva en su mercado de origen; consigue difundir datos a tiempo real relativos a estos parámetros)
Desde nuestra almazara, queremos transmitirle al consumidor, una total confianza en nuestro producto, y así lo avalan las diferentes certificaciones de calidad alimentaria con las que envasamos y comercializamos nuestras diferentes marcas, como son Producción integrada y Calidad Certificada de Andalucía, que certifican nuestros aceites. Además de una nueva certificación que próximamente dispondremos y que autentifica tanto nuestra calidad como nuestro origen.
La cooperativa Ciudad de Jaén no sólo es productora de aceite de oliva virgen extra, el aceite de mejor calidad por su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados y por su gran aporte de antioxidantes naturales, siendo el único aceite que de forma natural, sin utilizar productos químicos, se consigue exprimiendo el fruto del olivo, convirtiéndolo en un alimento único para la salud; también tiene como objetivo divulgar las principales características y procesos de elaboración del aceite de oliva virgen extra por lo que dentro de su programa de oleoturismo podrán participar en catas de aceites dónde aprenderán a diferenciar las diferentes calidades de los aceites y valorar un buen Aceite de Oliva Virgen Extra.
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